Barang Siapa Yang Membaca Surat Ini Sewaktu Sakit Sampai Meninggal Dunia, Maka Tubuhnya Takkan Membusuk Didalam Kubur

Barang Siapa Yang Membaca Surat Ini Sewaktu Sakit Sampai Meninggal Dunia, Maka Tubuhnya Takkan Membusuk Didalam Kubur - Hallo sahabat IndoSmart , Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Barang Siapa Yang Membaca Surat Ini Sewaktu Sakit Sampai Meninggal Dunia, Maka Tubuhnya Takkan Membusuk Didalam Kubur, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Islami, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Barang Siapa Yang Membaca Surat Ini Sewaktu Sakit Sampai Meninggal Dunia, Maka Tubuhnya Takkan Membusuk Didalam Kubur
link : Barang Siapa Yang Membaca Surat Ini Sewaktu Sakit Sampai Meninggal Dunia, Maka Tubuhnya Takkan Membusuk Didalam Kubur

Baca juga


Barang Siapa Yang Membaca Surat Ini Sewaktu Sakit Sampai Meninggal Dunia, Maka Tubuhnya Takkan Membusuk Didalam Kubur

 Barang Siapa Yang Membaca Surat Ini Sewaktu Sakit Sampai Meninggal Dunia, Maka Tubuhnya Takkan Membusuk Didalam Kubur.

Rasulullaah Muhammad SAW pada suatu ketika bersabda:  

“Demi Allah yang jiwaku di Genggaman-Nya, sesungguhnya QUL HUWALLAHU AHAD itu tertulis di sayap malaikat Jibraila a.s, ALLAHHUS SOMAD itu tertulis di sayap malaikat Mikail a.s, LAM YALID WALAM YUULAD tertulis pada sayap malaikat Izrail a.s, WALAM YAKULLAHU KUFUAN AHAD tertulis pada sayap tertulis pada sayap malaikat Israfil a.s”.

Berkata ibny abbas r.a bahwa Rasulullah SAW telah bersabda : “Ketika saya (Rasulullah SAW) isra’ ke langit, saya melihat arasy di atas 360,000 pilar dan jarak jauh antara satu pilar ke pilar yang lain ialah 300,000 tahun perjalanan.Pada tiap-tiap pilar itu terdapat padang pasir yang jumlahnya 12,000 dan luasnya setiap padang itu seluas dari timur hingga ke barat.Pada setia padang itu terdapat 80.000 malaikat yang mana kesemuanya membaca surat Al-ikhlas.

Setelah mereka selesai membaca surat tersebut maka berkata mereka: “Wahai tuhan kami, sesungguhnya pahala dari bacaan kami ini kami berikan kepada orang yang membaca surah Al-Ikhlas baik lelaki maupun perempuan”. 

Riwayat Anas bin Malik juga merekam kisah berkaitan  surat Al-Ikhlas. 

"Suatu ketika 70.000 malaikat di utus datang kepada seorang sahabat di madinah yang meninggal.Kedatangan para malakat itu hingga meredupkan cahaya matahari.70.000 malaikat di utus hanya karena almarhum sering membaca surat ini. 

Anas bin Malik yang saat itu sedang bersama Nabi Muhammad SAW di tabuk merasakan cahaya matahari redup tidak seperti biasanya dan malaikat jibril datang kepada nabi untuk memberitakan kejadian yang sedang terjadi di Madinah.Rasulullah SAW bersabda: 

“Barang siapa membaca surat Al-Ikhlas sewaktu sakit sehingga dia meninggal dunia, maka tubuhnya tidak akan membusuk di dalam kuburnya dan para malaikat akan membawanya dengan sayap mereka melintasi titia siratul mustaqim lalu menuju ke syurga." (HR Qurtuby).  

Sungguh surat al-ikhlas ini memiliki pahala yang besar bagi yang mangamalkannya, dari pada waktu luang kita terbuang akan jauh lebih baik bila kita membaca surat pendek ini. 

Dari Abu Sa’id (Al-Khudri) bahwa seorang laki-laki mendengar seseorang membaca dengan berulang-ulang Qul Huwallahu ahad’.Tatkala pagi hari, orang yang mendengar tadi mendatangi Rasululah SAW dan menceritakan kejadian tersebut dengan nada se akan-akan merendahkan surat Al-Ikhlas.Kemudian Rasulullah SAW bersabda : 

”Demi yang jiwaku berada di tangan-Nya, sesungguhnya surat ini sebanding dengan sepertiga Al-Qur’an”. (HR Bukhari no.6643) 

Nabi Shalllallahu alaihi wasaallam bersabda , “apakah seorang di antara kalian tidak mampu untuk membaca sepertiga Al-Qur’an dalam semalam?” Mereka mengatakan “Bagaimana kami bisa membca sepertiga Al-Qur’an ?” Lalu nabi Shallallahualaihi wasallam bersabda, Qul huwallahu ahad itu sebanding dengan sepertiga Al-Qur’an”.(HR. Muslim no.1922). 

Subhanallah, semoga kita bisa mengamalkannya setiap waktu.  
Jangan lupa di bagikan saudaraku  

Rasulullah SAW bersabda :“Siapa yang menyampaikan satu ilmu dan orang yang membaca mengamalkannya maka di akan beroleh pahala walaupun sudah tiada.”
(Sumber : sitesaharuddin.blogspot.co.id)


Demikianlah Artikel Barang Siapa Yang Membaca Surat Ini Sewaktu Sakit Sampai Meninggal Dunia, Maka Tubuhnya Takkan Membusuk Didalam Kubur

Sekianlah artikel Barang Siapa Yang Membaca Surat Ini Sewaktu Sakit Sampai Meninggal Dunia, Maka Tubuhnya Takkan Membusuk Didalam Kubur kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Barang Siapa Yang Membaca Surat Ini Sewaktu Sakit Sampai Meninggal Dunia, Maka Tubuhnya Takkan Membusuk Didalam Kubur dengan alamat link http://www.ishotthedeputy.com/2017/01/barang-siapa-yang-membaca-surat-ini.html

Related

Islami 4603567189191939033

Hot in week

Recent

Comments

item